如何輕鬆簡單又有趣的跑完5公里呢?

2014年2月賀采生活
Print
5klogo

五週訓練 完成五公里路跑 ― 將體適能帶到全台灣,打造每個城市

台灣從2013 年開始陸陸續續地辦了大大小小不同的路跑活動,讓路跑成為最夯的運動項目( 表1),舉凡彩色路跑、女性路跑等各式各樣的主題為主的活動,吸引了非常多的都會年輕人開始參與,讓路跑不再讓人只是「運動」,反而更有「新鮮」、「好玩」等元素加入。台灣開始瘋路跑的原因,其中一個理由是因為大部分的人喜歡「一夥人一起去做某件事」,透過社群網站的號召與分享, 讓更多的人對於這樣的運動活動開始有興趣。

研究證實,運動不但可保持身體健康、還能促進心理健康,因為在運動的過程中,會幫助增加血清素濃度,讓心情變好、改善睡眠周期,消耗身體內讓人感到壓力的物質,例如腎上腺素,幫助身體放鬆,同時轉移注意力,不再拘泥於原有挫折與壓力,有效幫助人們提昇正面的情緒,同時能緩解憂鬱症狀。

運動的項目有很多種,當真的下定決心要開始「起而行」時,可能大家又會想說:真的沒時間、工作太忙、場地有限制、要花費金錢購買運動器材等而放棄。但是當我們告訴你:只需要一雙適當的跑步鞋,加上舒適又可排汗的運動服就可以開始的運動方式,你是否會心動呢?

賀寶芙即將推出輕鬆簡單又有趣的「5K 輕跑俱樂部」,邀請你來參加。它提供了一個歡樂的社交環境 ,讓跑步變得更加有趣;同時教你結合正確的運動營養,讓你享受健康活躍的人生。

5K (5 公里) 是任何人都能夠達成的一個路跑目標,此距離是全球最常見的路跑競賽距離,不論你之前的體能如何,任何人都可以在較短的時間內達成這樣距離的路跑賽。為什麼會選擇5 週為一個訓練的單位呢?這是因為參考定期化的訓練為基本原則,同時這也是目前運動界歷史最為悠久,也最經得起考驗的訓練方式之一。透過每週漸進式的方式來增加訓練的份量、肌肉的調整,就可以讓你以穩健的方式來提升體適能。同時一定要按部就班,避免一剛開始因為過於興奮而衝得太快。這樣的訓練方式主要的目的是讓你可以為5K 路跑做好最充分的準備,但是不會在心理上感到挫折,肉體上感到疲勞。這樣的運動計畫並不是只有自己一個人孤獨的訓練及練習, 透過「5K 輕跑俱樂部」可以揪一群有志一同的夥伴們一起來達到共同的目標;而團隊的加油聲及掌聲,是對於在訓練的過程中遇到挫折時可以提供的最佳鼓勵來源!

跑者作家約翰賓漢曾經說過一句話:「奇蹟不在於我跑完了,奇蹟在於我有勇氣開始起跑!」所以你準備開始要運動了嗎?準備開始發現另一個全新的自己,挖掘自己從未知的潛能了嗎?不管是「為了讓自己去參加同學會時讓老同學嚇一跳」、「為了宣洩被老闆罵的憤怒」、「為了可以讓自己的代謝循環變得更好」、「為了可以走出憂鬱」、亦或是「為了可以讓自己繼續維持曼妙的身材」等千百個理由,就從現在開始,穿上運動鞋,跨出你的第一步!

 

  賀寶芙榮獲世界直銷協會聯盟WFDSA金牌認證 賀寶芙是中華民國直銷協會常務理事會員單位,並簽署商德約法。 財團法人多層次傳銷保護基金會  


zh-TW | 2019/5/24 下午 07:01:13 | NAMP2HLASPX01