5K跑步熱門路線介紹

2014年4月賀采生活
Print
5klogo

跑步已經是全民運動之一,也融入許多人的生活中。只要是愛跑、想跑,其實並不需要特別的場地規模,只要安全,其實哪裡都可以跑的!

台灣有很多令人心暢神怡的跑步路線,以下介紹幾個大家耳熟能詳的地點,選一條中意的路線,開始你的跑步運動吧!

北部

中正紀念堂
沿著中正紀念堂內環一圈的距離為2公里,晨間或是傍晚均適合。不但安全,沿途還可以看到不同景物,樹林、花園、自由廣場、文藝廣場等。

新生公園夢想館
在公園裡跑一圈的距離約為668公尺 ( 內圓環往松江路方向繞一圈),適合晨間跑步,沿途不但安全,還可以享受花的香氣,忘記跑步的辛苦。

大湖公園
沿著捷運站右邊停車場方向出發,沿途可欣賞豪宅及公園的美景。一圈的距離約為1.8公里,可在晨間或是黃昏時來享受跑步的樂趣。很適合跑步剛入門者!

中部

台中中興大學
中興大學校園方方正正,校區內的道路屬於棋盤式的,周圍雖然沒什麼美麗的風景,但是因為地面平整,非常適合跑步。沿著校園內跑一圈的距離為1.6公里,平時或是假日都聚集很多人來跑步喔!

台中市民廣場
位在台中市公益路與綠園道交叉口,是在一片繁華鬧區中的綠地。廣場一圈的長度為2.1 公里,平日或是假日都可以來練習喔!

台中中山公園
為建園百年的公園,外環人行道寬敞,也非常的平整,很常適合慢跑或是健走!一圈的距離約為800公尺,沿途可以欣賞公園內美麗的風景,一舉數得!

南部

台南體育公園
從公園的牌坊開始,沿著網球場,經竹溪寺路口左轉,從人行磚道,到大林國宅左轉回到起點就是一圈(3.3公里)的距離,為綜合多樣運動的公園。非常適合清晨或是傍晚來跑步。

高雄美術館
適合剛開始想要跑步的朋友!沿著周圍的人行步道,一圈的距離剛好是2.5公里,全程幾乎是平路。清晨或是黃昏時是練跑的選擇。

高雄世運主場館
兼具藝術與律動的之美的建築物,高雄國際馬拉松的指定地點。沿著場館外圍( 從大門沿著左楠路,海功東路、海功路,軍校路回到起點) 跑一圈距離約3公里。

參考資料來源:
今周刊- 圓方創意/ 運動筆記 跑步專刊(2013/4/12 出刊)

 

  賀寶芙榮獲世界直銷協會聯盟WFDSA金牌認證 賀寶芙是中華民國直銷協會常務理事會員單位,並簽署商德約法。 財團法人多層次傳銷保護基金會  


zh-TW | 2019/5/24 下午 06:18:22 | NAMP2HLASPX01