ask_jacquie

請教美麗達人

問: 我有背部粉刺的問題,要如何改善這個狀況呢?
答: 背部粉刺指的是常出現在背部和肩膀上的粉刺。身體這個區域經常會被衣物遮蓋,手也難搆到,所以不好保養,請記得要保持肌膚清潔。去角質將有助維持肌膚的清潔,您可使用賀寶芙SKIN瞬采磨砂膏徹底清潔。這可以幫助去除任何乾燥粗糙的肌膚,並維持該區肌膚的清潔。您也可以使用賀寶芙SKIN深層淨化面膜這類的潔膚泥面膜來清除雜質,將面膜塗抹在有粉刺困擾的肌膚區塊上,等面膜乾後再以溫水沖洗乾淨,不要用力擦乾,而是輕輕拍乾,最後再次徹底清潔乾淨。雖然清潔肌膚有助於對抗或預防粉刺,但是重要的是要維持毛孔透氣與潔淨。

問: 我現在只有21歲,這個年齡是否需要開始使用抗老化的產品?
答:我給您的建議是,與其等到肌膚出現問題而後悔莫及,不妨主動出擊對老化跡象。抗老化保養品能夠修復老化現象,同時也能避免肌膚老化現象繼續發生。不要等到臉上出現第一條皺紋時,才想到要去買第一罐眼霜或精華液。每個人,不論男女,從二十幾歲開始就應該遵守正確的每日保養程序來清潔、調理與保護肌膚。賀寶芙SKIN青春奇蹟系列就是一套完美解決肌膚困擾的創新基礎保養品,對於抗老化及維持肌膚保持年輕狀況有相當好的效果。

問: 我應該什麼時候使用精華液? 它是適合在晚霜或日間乳液前,還是之後使用呢?
答: 精華液是在潤膚乳液前使用。精華液的質地通常比較清爽,濃稠度也較低,其配方主要是將滋養成分輸送到大部分潤膚乳液無法抵達的肌底,這就是精華液要在晚霜或日霜前使用的原因。請記得在塗抹精華液前就要完成肌膚的清潔與調理,達到最佳的效果。

問: 我可以同時使用眼霜與眼膠嗎?
答: 每項產品都是針對一種特定的肌膚保養功能所研發的。緊緻眼膠能夠幫助眼部周圍的肌膚變得緊實,保濕眼霜則是提供肌膚所需的滋潤效果,並幫助減少細紋與皺紋產生。如果要讓產品發揮最佳好處,最好是遵守日間和夜間的保養程序,早上使用緊緻眼膠,晚上則是保濕眼霜。若選擇兩者同時使用時,請先使用眼膠,然後等一分鐘左右讓它變乾後,再使用眼霜。

問: 有時候塗抹完保養品後,會發現當按摩臉部時,產品會有一種「黏膩掉屑」的感覺。為什麼會有這種現象呢?
答:這是一個很好的問題,我們多多少少都會經歷過這種情形。簡單的答案就是我們塗抹了太多產品。如果要確保這種問題不會發生,最好的方法就是遵守「五點法則」(5 Dot Rule),就是將適量產品點在前額、鼻頭、下巴,以及兩頰,然後再從這五點向外推勻整臉即可。這樣可以提供全臉肌膚足夠呵護,如果覺得不夠,您還可以在需要加強區域多塗抹一些保養品。只要遵守這種作法,您就比較不會出現產品塗抹過多的問題。

問: 我的皮膚在冬天會非常乾燥。所以我在白天時可以用晚霜嗎?
答: 當然可以。當天氣變冷的時候,肌膚會需要多一點的滋潤,補充水分非常重要。只要記得您出門時還是需要使用含有防曬因子(SPF)的產品來保護肌膚不受到陽光的傷害。

問:我今年17歲,剛要開始進行每天的護膚保養程序。請問我的第一個保養步驟是?
答: 您需要考量幾個因素。首先,您要先知道自己的膚質才能確保自己使用正確的產品。因為這是您第一次開始嘗試保養品,所以您可以先在肌膚局部區塊進行簡單測試,確認自己不是敏弱肌或對特定成分過敏。選擇頸部或下巴處不明顯的一小塊肌膚測試產品,24小時後看看會不會出現任何過敏的狀況。通常是不會有過敏的問題,此時您可以開始遵照產品包裝上的建議使用方式開始保養程序。賀寶芙SKIN青春奇蹟系列產品已經幫您在產品上做好編號,讓您不需費心猜想。只要遵守步驟,先從1號產品開始,就可以循序漸進地完成保養程序。恭喜您踏出肌膚保養的第一步。

問:當使用瞬采磨砂膏時,我要用多大的力氣在肌膚上按摩,才能達到最佳的效果呢?
答: 如果您之前沒有去角質的經驗,建議您將速度放慢,力道放輕。先用溫水沾濕臉部和雙手。雙手以畫圈的動作輕輕將磨砂膏在臉部肌膚上按摩,同時避開眼睛周圍。溫和的按摩能移除表面的老化角質,按摩力道過大會導致健康正常的角質受傷。如果想要達到較強的去角質效果,您可以直接將磨砂膏塗抹在乾燥肌膚,徹底按摩後以溫水洗淨。您可以透過多次嘗試來了解自己的肌膚可以承受多大的按摩力道。請記得,您不會想要做過頭,而使皮膚變得紅腫及敏感。多練習幾次您就能掌握正確去角質的方式!

問: 頸部肌膚保養有什麼需要特別注意的嗎?
答: 有的!頸部是最容易洩露真實年齡的部位,您應該要把頸部肌膚當成是臉部的延伸,加以清潔、調理、去角質、滋潤、甚至是面膜保養。您將會體驗與臉部一樣的保養效果!

問: 為什麼有時使用化妝水調理肌膚時,化妝棉上會出現黃黑色的殘留物? 這是因為沒有作好清潔的步驟嗎?
答: 在清潔與調理肌膚後,化妝棉上的大部分黃黑色殘留物是老廢肌膚和皮脂。當化妝水塗抹在肌膚上時,有助於從表面去除老廢角質。建議您每天早晚使用賀寶芙SKIN草本化妝水來達到最佳效果。

問: 為什麼我要使用面膜?
答: 面膜可以同時加速肌膚清潔、調理和滋潤效果。它們能夠為肌膚增添水分、吸附油脂,幫助緊緻毛孔、清潔污垢和調理肌膚,為您帶來平滑柔嫩的肌膚和更佳的膚觸與膚色。建議在使用完面膜後,再使用潤膚乳液或晚霜來維持健康的水分平衡。

問: 為什麼在眼睛部位需要專用的保養產品? 我不能就只用日間乳液或晚霜嗎?
答: 眼部周圍的肌膚和身體其他部位的肌膚不同,因為缺乏油脂,眼部周圍的肌膚特別容易乾燥缺水且細緻,所以我們必須要確保使用在眼周肌膚的產品成分是溫和的。

問: 如果我是油性膚質,還需要使用潤膚乳液嗎?
答: 答案是肯定的!為了讓肌膚維持狀態,您必須為肌膚補充適當的水分,油性肌膚不代表肌膚含水量就是高的。所以不論屬於哪種膚質,保濕滋潤都是維持肌膚健康的重要步驟,每天早晚都要按表操課進行。賀寶芙SKIN煥顏日間乳液及賦活晚霜清爽好吸收,相信可以符合您的需求。

問: 聽說應該要把香水噴在「脈搏點」,才能維持長久的芬芳香氣。請問這是真的嗎?
答: 「脈搏點」這個說法起源自香水還是一項極為昂貴的奢侈品的年代,當時一般人只會將一小滴香水塗抹在手腕內側、耳朵後方、以及喉嚨下方等位置。因為這些部位肌膚的溫度高,溫度高的部位會讓香氣更為明顯,因此只要一點點的香水,香氣就可以維持很久。不過隨著現在香水與古龍水的價格變得更為合理,我們從頭到腳都可以噴灑香水,並且隨著心情變化香水的氣味。

問: 我的髮色在染髮後很快就會褪色。請問這是正常現象嗎?
答: 褪色是不可避免的,而且可能在短短的幾週內就會發生 — 這主要是因為洗髮時熱水會對染髮劑造成脫色,而且沒有使用到正確的產品來保護頭髮的原因。如果要讓染髮顏色更為持久,應該要避免長時間讓頭髮暴露於陽光下(戴頭巾或帽子!),使用溫水洗頭,並使用不含硫酸鹽界面活性劑(Sulfate)的護色產品,例如賀寶芙的水漾洗髮露和水漾護髮乳。這些產品一併使用就能發揮相輔相成的效果,幫助維護髮色,同時提供山茶花葉萃取物和海藻萃取物的滋養和保濕效果,讓您的頭髮看起來健康又美麗。

問: 為什麼我的頭髮那麼容易打結? 要如何解決這個問題呢?
答: 受損頭髮的表層不是平滑的,而是會突起並和旁邊的頭髮互相糾結(有點像魔鬼氈)。千萬不要用力拉扯打結的頭髮。相反地,洗完頭髮後,用多一點的賀寶芙水漾護髮乳,輕輕將糾結的頭髮分開。用寬齒梳或者手指從髮尾往上梳理。只要多點耐心並溫柔地對待您的頭髮,就能夠把打結的部分梳開。如果頭髮真的很容易打結,可以試著在中午或下午時找時間梳頭來避免頭髮打結。另外,記得在睡前梳一次頭,如果頭髮很長,睡覺前可以先綁成一個鬆的馬尾再上床。

問: 為什麼我需要去角質?
答: 適當的去角質能夠減少老廢角質停留在皮膚表面的時間。磨砂膏的顆粒會讓粗糙老廢角質脫落,讓膚色看起來更為健康有光采。賀寶芙SKIN瞬采磨砂膏含有可去除角質的藍莓籽,以及讓肌膚柔順有光澤的去角質柔珠。

問: 我要讓賀寶芙青春奇蹟系列深層淨化面膜在臉上停留多久時間才能夠發揮最大的功效呢?
答:您應該讓賀寶芙青春奇蹟系列深層淨化面膜在臉上停留至少5分鐘,最長到10分鐘的時間來發揮最大的功效。

問:我要如何判讀我的膚質是否屬於中至乾性的呢?
答: 中至乾性的肌膚會出現乾燥脫屑的情況,肌膚表面會顯得黯沉,細紋也較明顯,特別是在眼睛周圍和嘴唇上方。過度清潔、寒冷的天氣、室內的暖氣和乾燥的氣候都會讓肌膚感覺緊繃而不適。中至乾性膚質的人通常也比較不會出現粉刺。如果您屬於中至乾性膚質,請將賀寶芙SKIN舒顏潔膚凝膠加入日常保養程序中。

問: 我的膚質會改變嗎?
答: 您的肌膚狀態不斷在改變,而且非常讓人捉摸不定。它會隨著季節改變、工作壓力、荷爾蒙或體重的變化而跟著改變。即使膚色看來完美的人也會經歷肌膚過油、過乾或容易產生粉刺的階段。在冬季期間,您可能會需要較多的水分來對抗趨於乾燥的空氣。在氣候較為潮濕和溫暖的月份,肌膚則不需要補充那麼多的水分。您應該要定期評估自己的保養程序,確保肌膚得到所需的呵護。賀寶芙SKIN青春奇蹟系列提供適合各種膚質的產品,包括中到乾性、中到油性與老化肌膚等類型。

問: 喝水對我的外表很重要嗎?
答: 是的,每天隨時多喝水能夠確保身體獲得適當的水分補充,讓肌膚看起來更為柔滑、潤澤與青春。當您能夠保持身體水分充足時,您從頭到腳看起來也會更為煥然一新,您的肌膚外觀會有所改善。

問:我聽說我們需要定期更換洗髮精,因為頭髮「習慣」某種洗髮精後,洗髮精的效果就會大打折扣。請問這是真的嗎?
答: 染髮、經過化學處理或受損的頭髮會需要特別針對這些問題所調配的洗髮精和護髮乳。在這些情況下,頭髮需要額外的保濕或護色功能。除了這些情況之外,您可繼續使用您最喜歡的洗髮精和護髮乳。您可以使用賀寶芙AQUA水漾洗髮露和水漾潤髮乳來滿足基本的護髮需求。

問: 我的頭髮很蓬,有任何解決之道嗎?
答:好的護髮乳很重要!請記得使用賀寶芙水漾護髮乳滋潤您的秀髮。在使用前請先將頭髮的水分盡量吸乾,因為水會對護髮乳造成稀釋的效果。

問: 我洗髮的方式會影響頭髮的外觀和特性嗎?
答: 是的,信不信由您,頭髮難整理的問題經常是我們自己造成的。最傷害頭髮的事情之一就是沒有沖洗乾淨!如果要達到最佳的效果,大部分的洗髮精和護髮乳是需要大量的水來沖掉頭髮上的污垢與殘留物,並且釋放調理頭髮的成分。千萬不要把頭直接浸到充滿泡沫的浴缸水裡去洗,也要確保沖洗的時間達到幾分鐘,才能徹底清除頭髮上的洗髮精和護髮乳。如果沒有將所有的產品沖洗乾淨,頭髮就會變得油膩而難整理。只要遵照以上簡單的步驟,相信您的頭髮就會變得順服聽話!

問:我有游泳的習慣,泳池中的氯對我的頭髮造成損害。我該怎麼辦呢?
答:氯是泳池中存在的惡魔之一。雖然它能保護我們不受到水中可能存在的細菌感染,它也會導致頭髮變乾燥或受損。首先,您可以做的事就是在跳進泳池前先用不含氯的水浸濕頭髮。頭髮有許多孔隙,就像海綿一樣,因此能吸的水量有限。如果在游泳前先將頭髮浸濕,就不會去吸收太多含氯的水。您也可以在下水前在頭髮上塗抹護髮乳。護髮乳能作為頭髮和氯之間的屏障,也能避免含氯的水滲透到頭髮中。每次從泳池中出來時請記得要將頭髮沖乾淨,一方面能夠清除頭髮上的氯,另一方面能夠讓頭髮中保有不含氯的水分。等到游完泳後,請到淋浴間使用洗髮露和護髮乳清潔頭髮。這幾個小建議應能夠幫您維持頭髮的健康亮麗。

問: 肌膚真的會有過度去角質的問題嗎?
答: 是的,沒錯!我們都喜歡肌膚去角質後的樣子。所有老廢角質都順利移除,臉上的細紋看起來變得不明顯,肌膚也散發活力的光彩。不過凡事都是過猶不及。過度去角質可能導致臉上油脂分泌過多,您的肌膚會出現不適現象。建議您使用溫和的磨砂膏,例如賀寶芙SKIN瞬采磨砂膏,它含有藍莓籽能輕柔移除老廢角質,讓臉部肌膚光滑美麗。記得不要過於頻繁使用!

問: 如果我想要在同一天敷面膜和去角質的話,哪一個要先作呢?
答: 建議您先進行去角質,因為您不需要把好的面膜浪費在老廢角質上。先去除角質讓臉部保持乾淨和清爽,才能讓面膜發揮真正的功效,而不會受到老廢角質的妨礙。

問: 我該如何使用眼部保養品呢?
答: 務必只用無名指來塗抹您的賀寶芙青春奇蹟系列眼部保養產品。無名指是較沒有力氣的手指,因此能輕柔地塗抹產品。您也不會想要拉動或牽動眼部周圍的細緻肌膚。輕輕將產品拍打在眼部周圍的肌膚上,先從眼睛下方約半吋的位置開始著手。

問: 我要如何判讀我的皮膚是否屬於中至油性呢?
答: 中至油性的肌膚看起來會泛油光,尤其是在T字區域 (鼻子、下巴、額頭和兩頰)。這些區域比臉部其他部位擁有較多的油脂,因此比較多油,也較容易產生粉刺。這些地區的毛孔可能比較明顯,也容易出現瑕疵,您的臉部可能對刺激性的成分容易不適。

問: 膚色或種族會影響肌膚的保養嗎?
答: 所有種類的肌膚都會受到各種問題的影響,這與膚色或種族背景無關。不論您的肌膚是油性還是乾性,有粉刺或者皺紋,脆弱或者受到陽光傷害,所有男性和女性都有類似的問題。每個人也都可以受惠於健康的飲食和良好的肌膚保養程序。

問: 我的肌膚偶爾會出現酒糟瑕疵,我應該使用含SPF的潤膚乳液嗎?
答答: 防曬對每個人都很重要,包括有潮紅性痤瘡(酒糟)問題的人在內。因為有些物質可能會在接觸皮膚時導致潮紅性痤瘡(酒糟)問題的產生,所以如果您有這種問題,請在使用任何保養品前諮詢醫師。沒有任何賀寶芙的產品具有改善潮紅性痤瘡(酒糟)問題的療效。

問: 我每天都洗頭和吹頭,導致我的頭髮乾燥受損。我該要怎麼辦呢?
答: 吹風機有的時候會很燙,過度使用一定會損害您的頭髮。頭髮吹過乾會讓頭髮喪失天然的水分和彈性!如果每週要吹好幾次頭髮的話,請務必使用賀寶芙水漾洗髮露和護髮乳。

問: 眼膠和眼霜有什麼差別?
答: 眼膠通常是在白天使用,幫助活化眼部下緣,提供清涼的效果來帶給細緻的肌膚清爽與活力的感覺。賀寶芙SKIN緊緻眼膠能夠增加肌膚的彈性。眼霜可以在白天或晚上使用,不過通常的使用時間是睡前。它的滋養度比眼膠高,能夠提供額外的水分和維生素。您可以嘗試使用賀寶芙SKIN緊緻眼膠和保濕眼霜來得到最佳的效果。

問: 睡前不洗臉真的會對肌膚不好嗎?
答: 在睡前沒有把睫毛膏和眼妝洗掉,或其他的化妝品,像是粉底、腮紅和遮瑕膏也可能會讓肌膚無法呼吸,堵塞毛孔,導致容易會產生粉刺、暗沉無光澤的膚質。即使白天沒有化妝,肌膚的表面依舊會累積許多油脂、污垢與雜質。建議您每晚務必使用賀寶芙青春奇蹟系列潔面乳完成臉部清潔的步驟!

問: 男性要如何避免刮鬍子所導致的皮膚刺激呢?
答: 建議您使用不含酒精的賀寶芙SKIN草本化妝水來取代鬍後水。

問: 洗臉會洗過頭嗎?
答:會的。過度的清潔會剝奪肌膚天然的油脂,讓肌膚過於乾燥。如果您是屬於中至乾性膚質,每天應該洗臉兩次,如果您是屬於非常油性的肌膚,那麼一天可以洗三次臉。超過這個數字就有過度清潔之虞。請記得洗臉的動作要輕柔,而且要使用溫水。不要用太熱或太冷的水洗臉,因為過於極端的溫度可能會傷害肌膚。另外也請記得要輕輕把臉拍乾,而不是用力擦乾!賀寶芙SKIN舒顏潔膚凝膠是一款香氣清新宜人、擁有細緻泡沫的潔膚產品,溫和清潔不易刺激。

問: 分岔的頭髮可以修復嗎?
答: 我也希望可以! 不過遺憾的是,唯一解決分岔問題的方法就是把分岔的髮尾剪掉。要預防頭髮分岔,記得要定期修剪髮尾。頭髮分岔如果置之不理,會讓分岔的部位越來越高。您讓分岔的髮尾停留的時間越久,您下一個新髮型就會越短。另外,建議您使用滋潤效果良好的護髮乳,例如賀寶芙水漾護髮乳,不要過度梳頭,也請小心使用吹風機和任何加熱裝置。這些簡單的步驟一定能幫助您改善頭髮的狀況。

  賀寶芙榮獲世界直銷協會聯盟WFDSA金牌認證 賀寶芙是中華民國直銷協會常務理事會員單位,並簽署商德約法。 財團法人多層次傳銷保護基金會  


zh-TW | 2018/9/24 上午 11:55:15 | NAMP2HLASPX04