健康活躍新生活

定義

健康活躍新生活是結合規律運動和優質營養的生活方式。重點不在於創造巔峰的體能表現,或者達到專業運動員的水準。這是一種以全方位體適能為中心,並且切實可行的生活方式。不論男女老幼,都有能力追求健康活躍新生活。

從提升信心到幫助減輕壓力,健康活躍新生活都可以幫助您成為最好的自己。

理念

在賀寶芙,健康活躍新生活理念是要激勵人們勇於改變,成為最好的自己。我們希望讓人們感覺幸福,並且建立更強健的自我意識。我們希望能夠建立一個正面積極的社群,讓每個人都能獲得支援,享有更多權利,不會因為體能狀況或目標不同而有所差異。

人們聽到「健康活躍新生活」的說法時,會對其敬而遠之,因為會認為需要投入很多時間來從事運動。雖然這是其中的一部分,而健康活躍新生活真正的意義是鼓勵一個人積極投入身心健康的追求。實際上聽起來並沒有那麼困難。只要在日常生活和飲食上做出小小改變,就能帶來長期的顯著效果。

不論您是已經具有良好的體能基礎,或者才剛要開始鍛鍊身體,您都可以活出更為健康活躍的新生活。

healthy-active2
healthy-active3.1

健康活躍新生活的四大主軸

健康活躍新生活可以針對不同顧客族群的需求提供各種不同的運動型態。請選擇適合顧客需求的活動形式、長度和強度。確保這些活動符合簡單、神奇與有趣的標準。請記得體適能包含許多不同的層面,也需要仰賴不同的運動和活動來發展。

「易」的運動為低強度的運動型態,幫助改善身體的柔軟度,像是跳舞、走路、瑜珈*、有氧舞蹈*、皮拉提斯*、太極*都屬於可以隨時進行的運動項目。柔軟度是指身體以不受傷的前題之下可以彎曲的能力,依照肌肉、肌腱、韌帶和關節的彈性而有所不同。

每天花10-15分鐘的時間進行伸展運動可以幫助紓解壓力,改善整體的柔軟度,規律練習瑜珈*、皮拉提斯*或太極*也可以有同樣的好處。伸展運動能夠幫助您避免受傷。訓練時如果肌肉太緊,可能會導致嚴重的運動傷害和肌肉撕裂傷。

「速」的運動能夠提升心跳速率,改善心肺功能。這些運動通常包括大型肌群運動和速度的元素,例如:健走、跑步、騎自行車、游泳*、跳舞、拳擊*、跳繩、有氧舞蹈*/健美體操和循環訓練*。「速」的運動能夠鍛鍊包括心臟和肺臟在內的心血管系統,幫助提供肌肉更多的氧氣。高衝擊性的運動可能會對骨骼和關節造成負擔。

「強」的運動幫助增強身體的肌肉組織,並且改善身體對抗阻力的能力。

「勁」的運動是指從事高度表現與專業的運動員。需要以耐力為基礎的訓練才能達成專業的目標。以耐力為主的運動可以幫助燃燒脂肪、抒發壓力和改善心肺功能。肌肉耐力對競爭性運動視為成功的關鍵。

* 特定活動需要由適當合格教練指導進行,請確保遵守當地法律規定。

健康活躍新生活的好處

減少壓力

高度的壓力會導致體重增加,讓體重管理變得更為困難,所以找時間運動真的非常重要。壓力也會導致飲食過量,進而造成體重增加。體重增加也會導致壓力增加,這樣就會出現惡性循環。

提升工作/生活生產力

研究顯示在運動後,大腦會變得更為活躍,幫助我們更能輕鬆學習和保留資訊。當感覺心思枯竭時,休息一下、做做運動都可以幫助改善專注力與生產力。

增加信心

當您願意透過活躍生活型態達到自我改善的目的時,您的自信心也將可以獲得提升。更好的是,正面態度也能說服身邊的人一同做出正向積極的改變。

增加幸福感

活躍的生活能夠刺激腦內啡產生,達到與吃巧克力等食物時同樣的愉悅效果。

  賀寶芙榮獲世界直銷協會聯盟WFDSA金牌認證 賀寶芙是中華民國直銷協會常務理事會員單位,並簽署商德約法。 財團法人多層次傳銷保護基金會  


zh-TW | 2018/7/20 上午 02:25:42 | NAMP2HLASPX01