健身秘訣

Fitness Tips


充滿活力

養成規律的運動習慣有很多益處,可以減輕壓力、維持體重和降低罹患慢性疾病的風險。還包括增加體能、強健骨骼和肌肉、提昇睡眠品質、改善體態和減輕精神壓力

你可以這樣做:

1重新確認並執行自己對健康活躍生活的決心,規劃定期且可達成的運動目標 ,吸收運動知識,設定短中長期目標,今天就開始去運動!
2有氧運動對維護心血管系統很重要。「有氧運動」指的是動作重複且運動時間較長的訓練,例如: 跑步、游泳或騎自行車,這些動作可以使肌肉緊實,建議搭配重量(阻力)訓練。
3設立小且明確的目標讓你很容易達標並持續,像是減少體重5%、每週運動3次、多喝水,或以新鮮的蔬果代替點心。
4重量/阻力訓練對於肌肉和骨骼健康很重要。這會提升肌肉的強靭。「重量/阻力訓練」就是短時間的力量爆發,例如: 舉重、球類運動。理想的健身就是需要有氧及阻力訓練,讓您的身體處於最高的爆發點。
5輕鬆健身簡易法 – 您不需要參加健身房。如果您增加每天日常活動-例如: 將車子停在較遠的地方來增加行走、 走樓梯或走到同事的座位交談,您將會更快達到健身的目標。
6您的新陳代謝不會隨著年齡增長而減緩。那是因為隨著年齡增加,減少肌耐力的運動,因而減少瘦肌肉組織。當瘦肌肉組織增加,新陳代謝將加快,體重管理的成效變好。每年提昇您的運動的程度,這樣就會維持您的肌肉組織,維持您的新陳代謝和提昇健康體重管理的成效。
7每週至少5次30分鐘中度運動,維持活力。您可以將半小時分成三個10分鐘階段,如果目前無法達到30分鐘,可以選擇適合您的時間,再慢慢增加 。
8補充水份- 每天最少2公升的水。在運動前、中和後喝水是非常重要,即使是非劇烈運動也需要補充水份。
9運動之間需要休息,讓身體有足夠的時間恢復。
  賀寶芙榮獲世界直銷協會聯盟WFDSA金牌認證 賀寶芙是中華民國直銷協會常務理事會員單位,並簽署商德約法。 財團法人多層次傳銷保護基金會  


zh-TW | 2018/11/18 下午 09:06:50 | NAMP2HLASPX01